Группы страниц  Страницы
Томин



Томин, Ю. Шел по городу волшебник : [сказочная повесть] / Ю. Томин ; худож. А. Шахгелдян. – М. : Бамбук, 1999. – 285 с. : ил. – (Библиотека детской литературы).

Обычному мальчику попадает в руки спичечный коробок с... волшебными спичками! Стоит что-то загадать, переломить спичку и... всё, что ты хочешь — твоё!!! Послушную маму? Пожалуйста! Мороженое? Да легко! Силу, славу, пятерки в дневнике? Пожалуйста!

Кто бы не хотел иметь такой коробок? Но волшебство может развить или усугубить в нас нехорошие качества: жадность, гордость, ложь, предательство... Не верите? Обо всем об этом — в повести Юрия Томина "Шел по городу волшебник".

 

Комментарии: 0 Просмотры: 23 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Дина Сабитова



Сабитова, Д. Где нет зимы / Д. Сабитова. – М. : Самокат, 2014. – 176 с. : ил. – (Встречное движение).

У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом - свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте…

Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта», со страниц своего романа о подростках и для подростков без назидательности и морализаторства говорит о главных жизненных ценностях: только семья и дом в современном мире, как и сто лет назад, могут дать защиту всем людям, но в первую очередь тем, кто еще не вырос. И чувство сиротства, одиночества может настичь не только детей, оставшихся без родителей, но любого из нас, кто лишен поддержки близких людей и родных стен. Цените то, что имеете, гоните холод и зиму из своей семьи, помогайте тем, кто нуждается в поддержке.

Комментарии: 0 Просмотры: 15 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Макки Д



Макки, Д. Элмер / Д. Макки ; пер. с англ. М. Людковской ; [ил. автора]. – 2-е изд. - М. : Самокат, 2014. - 32 с. : ил. - (Элмер, слон в клеточку).



Макки, Д. Снова Элмер / Д. Макки ; пер. с англ. М. Людковской ; [ил. автора]. – М. : Самокат, 2013. - 28 с. : ил. - (Элмер, слон в клеточку).



Макки, Д. Элмер и Уилбур / Д. Макки ; пер. с англ. М. Людковской ; [ил. автора]. – М. : Самокат, 2013. - 32 с. : ил. - (Элмер, слон в клеточку).



Макки, Д. Элмер и пропавший мишка / Д. Макки ; пер. с англ. М. Людковской ; [ил. автора]. – М. : Самокат, 2013. - 32 с. : ил. - (Элмер, слон в клеточку).

Представьте себе картину: в далеких джунглях обитало стадо слонов. «Слоны молодые и пожилые, высокие, толстые и худые. Слоны такие, сякие, пятые и десятые — все разные, но все счастливые и все одного цвета. Ну, то есть все, кроме Элмера. Элмер был не как все — не слоновой масти, а в клеточку. Причем клеточки у него были самые разные: желтые и оранжевые, красные и розовые, фиолетовые и голубые, зеленые, черные и белые».

Но вы думаете, Элмер переживал из-за своей непохожести? Ничего подобного! Он жил припеваючи, радовался каждому дню, обожал шутки, розыгрыши, и друзья, другие слоны, любили его за веселый нрав. А еще у Элмера был свой праздник. В этот день он красился в серый цвет, превращаясь в обычного слона, а все остальные придумывали себе самые разные расцветки. В общем, приключениями наполнялись дни. То Элмер искал плюшевого медвежонка («Элмер и пропавший мишка»), то шел на встречу со своим кузеном, черно-белым слоном Уилбуром, не меньше братца любившего шутки («Элмер и Уилбур»). Особенно Уилбуру нравилось притворяться, что он где-то, где его нет, правда, из-за своих розыгрышей он однажды даже на дереве застрял, но у слоновьего стада было замечательное чувство юмора, поэтому, насмеявшись вдоволь, незадачливого шутника вызволили. В общем, чего только ни случалось: Элмер прятался, перекрашивался («Снова Элмер»), грустил, смеялся. В итоге появилась целая серия, рассказывающая о похождениях слонов, а также о том, как важно быть собой и просто радоваться тому, что ты есть на белом свете. Благодаря легкому юмору и очень человечному подходу (а также потрясающим иллюстрациям) никогда не унывающий Элмер полюбился многим детям.

Комментарии: 0 Просмотры: 20 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Ботева



Ботева, М. А. Мороженое в вафельных стаканчиках : три повести / М. А. Ботева ; [предисл. О. Мяэотс ; худож. Т. Яржомбек]. - М. : КомпасГид, 2013. - 159 с. : ил.

 

"Мороженое в вафельных стаканчиках" Марии Ботевой - это сборник, состоящий из трех пронзительных и удивительно честных повестей о жизни подростков. Герои повести "Мороженое в вафельных стаканчиках" - необычная семья, чей дом открыт каждому, кому трудно жить в большом мире.

Первая история о необыкновенной семье, где пятеро детей, не все из которых родные, и родители тоже довольно странные. Отец все время уходит "в неизвестные дали" и, вернувшись, не объясняет, где был. Выходя из дома, чтобы выбросить мусор, он может пропасть на несколько дней, а может вернуться и через несколько месяцев, как ни в чем не бывало. Вот и рассказывает нам история "Мороженое в вафельных стаканчиках" о жизни этой семьи, в который каждый куда-то стремится, хочет уйти, уехать, уплыть. Но при этом все равно возвращается домой, где его любят и ждут.

«Школа на Спичке» нам рассказывает о девочке, которая после 9-го класса переходит в новую школу и попадает в необычный класс, в класс спасателей. Это история о дружбе, предательстве и о взрослении.

В повести «Место празднику» говорится об отношениях главной героини и её друга, которого она называет «Некоторый Человек». Это история о дружбе, любви, о родственных душах и о том, что в жизни всегда есть место празднику, нужно только уметь его разглядеть.

Невозможно не испытывать симпатии к героям книги, автор умеет писать с юмором, поднимая при этом самые серьезные вопросы, с персонажами постоянно что-то происходит, и ты смеешься, или с трудом сдерживаешь слезы, или вспоминаешь, как сам испытывал нечто подобное. И текст выстроен мастерски, так что истинное положение вещей читатель постигает постепенно, как это всегда и бывает в жизни при столкновении с чем-то новым, незнакомым.

Комментарии: 0 Просмотры: 26 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Конюхов, Ф. Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал



Конюхов, Ф. Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал / Ф. Конюхов ; худож. А. Безменов. – М. : Фома, 2013. – 24 с. : ил. – (Настя и Никита. Вып. 90).

Федор Конюхов, известный российский путешественник, яхтсмен, альпинист, полярник, с детских лет своим героем и образцом для подражания считает великого русского флотоводца адмирала Федора Ушакова, который своей храбростью и талантом сумел завоевать для России Чёрное море.

Из книги вы узнаете о том, какой вклад внёс Ушаков в создание Черноморского флота, о том, как, спасая людей от чумы, он получил свой первый орден, как тренировал и готовил моряков к боям, какую неожиданную тактику ведения морских сражений разработал и применил. Автор подробно рассказывает о трех знаменитых схватках с турецким флотом на Черном море. Заключительная глава напоминает об умении Федора Ушакова по-настоящему любить людей, заботиться о них и даже к врагам быть великодушным и милосердным. Конюхов пишет сдержанным, спокойным тоном, без излишних восклицаний, автор сознательно не хочет упрощать то, о чем рассказывает, и не гонится за занимательностью.

Книга понравится и тем, кто мечтает сам отправиться в дальнее плавание, и тем, кто просто любит море, и даже тем, кто никак не хочет учить в школе географию со всеми ее широтами и меридианами или биологию с ее амебами и инфузориями-туфельками.

Комментарии: 0 Просмотры: 17 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Петрова Ася



Петрова, А. Чувства, у которых болят зубы : [повести] / А. Петрова ; худож. Т. Стадниченко. – М. : Премудрый Сверчок, 2013. – 287 с. : ил.

В книге молодой питерской писательницы Аси Петровой вы прочтете две повести «Чувства, у которых болят зубы» и «Крокодил», в которых ведется разговор о взрослых проблемах тех, кто прощается с детством и становится личностью в среде, где отношения родителей и детей могут быть предельно заострены, а то и катастрофичны.

В повестях выстраивается целая галерея образов – детей, подростков, пожилых людей, наших соотечественников, иностранцев, горожан и деревенских жителей; мир, окружающий героев, весьма неоднозначен. И главное, что выпадает на долю и персонажам, и нам, читателям, – поиски ответов на достаточно мучительный вопрос, как себя устроить в этой в общем-то новой вселенной со своей иерархией ценностей, нередко весьма отличной от детского сообщества и его субкультуры?

В этих историях, кажется, абсолютно реальных, много нереального – этакий магический реализм, где фантазии зачастую формируют и формулируют действительность.



Комментарии: 0 Просмотры: 23 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Уилсон



Уилсон, Ж. Четверо детей и чудище / Ж. Уилсон ; пер. с англ. Е. А. Микериной. – М. : Эксмо, 2014. – 320 с. – (Мировой бестселлер для девочек).

У Розалинды худшие каникулы в ее жизни - мама уехала на учебу, так что им с братом приходится торчать в гостях у папы и его новой жены! Конечно, это не беда: у Роуз полно с собой книг, и две недели она как-нибудь пережила бы, как вдруг появляется Шлёпа, сводная сестра, и жизнь Робби и Роуз превращается в настоящий кошмар. Смогут ли дети ужиться вместе? Справиться с эмоциональной, резкой, спортивной и сильной сестрицей совершенно невозможно. Но вот однажды дети находят в лесу кое-что необычное... Чтобы сохранить находку в тайне, хочешь не хочешь, а придется стать командой, только удастся ли?

Комментарии: 0 Просмотры: 35 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Пивоварова

 



 

Пивоварова, И. Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А» : повесть / И. Пивоварова. – М. : Махаон, 2014. – 144 с. : ил. – (Весёлая компания).

Героиня книги «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А» Аня была обыкновенной прилежной девочкой, которая хорошо училась и выглядела настоящим совершенством. Но однажды ей довелось совершить ошибку, с которой и началась эта забавная история, где каждый из персонажей – и жаждущий славы Алик, и болтушка Тося, и отличница Аня, и заядлый двоечник – повел себя по-своему. Смешная, увлекательная и даже поучительная повесть. Повесть о дружбе, об обязанностях и желаниях, о том, что в душевном смятении каждый из нас способен на неблаговидный поступок, о муках совести и о первой любви. 

Комментарии: 0 Просмотры: 44 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Лаврова



Лаврова, С. Верните новенький скелет! : повесть / С. Лаврова, О. Колпакова ; худож. М. ван Брюгген. – М. : РОСМЭН, 2013. – 128 с. : ил. – (Новая детская книга).

Школьные дни знакомы всем без исключения, поэтому книга Светланы Лавровой и Ольги Колпаковой «Верните новенький скелет» найдет своих поклонников. В ней присутствуют не только повседневные уроки, но и первая любовь, ведь главными героинями выступают ученицы первого и восьмого классов. А детективная история влечет за собой страшные тайны, дерзкие ограбления, проделки шпионов и знакомство с настоящими привидениями. И у каждого героя имеется собственный скелет в шкафу, который придется если не вернуть, то точно раскрыть своим близким и друзьям.



Комментарии: 0 Просмотры: 50 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Каста, С. Зеленый круг



Каста, С. Зеленый круг [для ст. шк. возраста : 12+] / С. Каста ; пер. со швед. М. Конобеевой. – М. : КомпасГид, 2013. – 336 с. – (Поколение www).

                Стефан Каста – лауреат премий Астрид Линдгрен, Августа Стриндберга и многих других. Его роман «Зеленый круг» в 2011 году был награжден жюри Премии шведского национального радио как лучшая книга для детей.

                В «Зеленом круге» С. Каста пишет об экологической катастрофе. Мир изменился до неузнаваемости. Погодные катаклизмы стали нормой. То невыносимо палящее солнце, то жуткие ливни, то наводнения, то землетрясения. А взрослым, кажется, до этого нет никакого дела, они загорают на крышах своих домов и сутками пропадают в торговых центрах. Четыре подростка из школы искусств Фогельбу решают взять ситуацию под контроль и организовывают тайное общество «Зеленый круг», цель которого – изменить мир и придумать, как хотя бы частично стабилизировать ситуацию. В тайном обществе «состоят люди, которые стремятся к чему-то большему и лучшему. Они хотят жить разумнее и думают о благе всех, а не только о себе». Но никто из ребят и не подозревает, что вскоре их собственные жизни изменятся до неузнаваемости.

                Однажды разыгравшаяся буря уносит это маленькое сообщество, устроившее внеплановое заседание, вместе с верандой в неизвестном направлении. Дальнейшие события реконструируются писателем по дневниковым записям Юдит и обрывочным съемкам видеокамеры.

                Дети попадают в неизвестное место. Там, где они оказались, нет ни души. Но вскоре становится ясно: они здесь не одни… 

Комментарии: 0 Просмотры: 36 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Драгунский, В. Ю. Он упал на траву…



Драгунский, В. Ю. Он упал на траву… : [автобиогр. повесть] / В. Ю. Драгунский ; [сост. и оформл. серии И. Бернштейна ; послесл. С. Дудкина ; худож. М. Волохонская]. — М. : Самокат, 2013. — 160 с. : ил. — (Как это было).

Автобиографическая повесть В. Ю. Драгунского о трагической судьбе московского ополчения осени 1941 года.

Необученные, без обмундирования, безоружные ополченцы-добровольцы, не годные к строевой службе по состоянию здоровья или по возрасту, роют окопы под Наро-Фоминском. Молниеносное немецкое наступление, и рабочие батальоны оказались перед врагом…

В книге помещен обширный комментарий к этим событиям историка Станислава Дудкина на основе архивных материалов, фотографий, карт сражений.



Комментарии: 0 Просмотры: 58 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Хасэгава, Ё. Я ем лапшу, а в это время…



Хасэгава, Ё. Я ем лапшу, а в это время… : [книжка-картинка] / Ё. Хасэгава ; [пер. с яп. Е. Байбикова ; худож. Ё. Хасэгава]. – М. : КомпасГид, 2012. – 32 с. : ил. – (Открытый диалог).

Мы на Земле не одни. Есть много людей с совершенно непохожей на нашу, непонятной или неведомой нам, жизнью. Герой японского писателя и художника Ёсифуми Хасэгавы однажды за обедом задумался: что же происходит в это время в мире? Кто-то зевает, кто-то играет на скрипке, кто-то готовит обед, кто-то зарабатывает на кусок хлеба… Мир и людские судьбы такие разные, и об этом знает восточный ветер, малыш, который ест лапшу, а теперь узнаете и вы…

Для младшего школьного возраста



Комментарии: 0 Просмотры: 42 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Голявкин, В. Мой добрый папа



Голявкин, В. Мой добрый папа : [повесть] / В. Голявкин ; ил. М. Волохонской. – М. : Самокат, 2012. – 128 с. : ил. – (Родная речь).

Небольшая повесть «Мой добрый папа», написанная еще в шестидесятые годы, во многом автобиографична.

В судьбе семилетнего Пети нет ничего необычного. Как большинство мальчишек, он всячески отлынивает от занятий музыкой и предпочитает проводить время в компании своих дворовых друзей. Так же, как и сегодняшние мальчишки, гуляет с родителями, ссорится с младшим братом, ездит на дачу, где, конечно же, гораздо веселей, чем в городе.

Это веселая и грустная книга одновременно. А всё благодаря главному герою - тому самому папе. Это настоящий бессребреник, готовый всё раздать друзьям, детям и соседям. В то время как жена вздыхает "почему у тебя всё не как у людей", дети визжат от восторга, уплетая целый тазик мороженого. Это та душевная щедрость и теплота, которая так редко встречается. Умение жить сегодняшним днём, не делая запасов на завтра. Умение устроить всем праздник.

А потом начнётся война и ...   

Комментарии: 0 Просмотры: 69 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Бояшов, И. В. Танкист, или «Белый тигр»



Бояшов, И. В. Танкист, или «Белый тигр» : [роман] / И. В. Бояшов. – М. ; СПб. : Лимбус Пресс, 2008. – 222 с.

Роман «Танкист, или "Белый тигр"» о схватке русского танкиста и немецкой чудо-машины – танка «Белый тигр». Это почти былинная сказка о схватке русского богатыря с чудищем заморским, с многоголовым Змеем Горынычем. Необычайность книги в том, что она написана в жанре фэнтези. Книга рока, страшная русская сказка, где судьбы мироздания завязаны на Ваньку-Ивана, никчёмного дурачка, забывшего своё прошлое, свою богатырскую силу.

- Он там, - сказал благодарный за все чешский танк. – Он никуда не делся. Он ждет тебя. Он уже утоптал место боя. «Восемь-восемь» его готова, и наводчик прильнул к прицелу.

- Знаю! – сквозь грохотание двигателя кричал танку безумный Иван Иваныч. – Поднажми, и я догоню!..



Комментарии: 0 Просмотры: 64 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
А. Никольская Валя offline



Комментарии: 0 Просмотры: 72 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Клайв Льюис Хроники Нарнии



Комментарии: 0 Просмотры: 73 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Веркин, Э. Книга советов по выживанию в школе



Комментарии: 0 Просмотры: 63 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Михеева, Т. Не предавай меня!



Комментарии: 0 Просмотры: 67 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Макс Велтхейс. Лягушонок и чужестранец



Комментарии: 0 Просмотры: 89 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ
Усачева, Е. Лекарство от иллюзий



Комментарии: 0 Просмотры: 49 Группа: ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ