Группы страниц  Страницы
НАШИ ИЗДАНИЯ 2015 ГОД



Выбери свою книгу : рекомендательный список художественной литературы для детей и взрослых / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; Информационно-библиографический отдел ; отв. за вып. Л. С. Ним.  –  Магадан : ОДБ, 2015. – 12 с. : ил.

                Чтобы вы не утонули в море новых книг, предлагаем вашему вниманию список художественной литературы, который вас очень заинтересует. В списке лучшие книги, написанные современными писателями. Также здесь представлены произведения магаданских авторов.

Для тех, кто любит книги «про очень серьезное» - будет интересно прочитать сочинения Т. Штрассера «Волна» и  М. Шойбле «Джихад: террористами не рождаются».

Те, кто интересуется жизнью своих сверстников за рубежом, могут прочитать книгу Д. Мохаммади «Маленькая торговка спичками из Кабула».

                Любители книг-ужастиков тоже могут найти для себя увлекательное чтение.

Не останутся без внимания и самые маленькие читатели: для них в списке перечислены

 книги сказок.

А всем, кому интересно познакомиться с мамонтенком Димой, храбрым Ейвелькеем и многими другими героями сказок и стихов, предлагаем прочитать книги наших  магаданских  писателей.

Все  произведения написаны в различных жанрах.

Информация интересна всем любителям книг, в первую очередь, детям, родителям, библиотекарям, учителям.






Книги войны и о войне :  для детей среднего и старшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. Е. А. Кирдеева, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2015. – 1 л.

 

Войны когда-нибудь заканчиваются.  Благодаря самоотверженности всего народа Великая Отечественная закончилась 70 лет назад великой Победой нашей страны.  Дети наравне с взрослыми работали в тылу на заводах и фабриках, на полях страны, принимали участие в боевых действиях.

 

В буклете представлены книги о военном детстве для подростков. Произведения написаны писателями, которые были участниками описываемых событий или слышали о них от очевидцев.

 

    


 

 

 

 

 

 

 

 

 



Книги войны и о войне : для руководителей чтения детей младшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. Е. А. Кирдеева, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2015. – 1 л.

 

                Война была одна, но для каждого – своя. Она разделила жизнь детей  на две половины: до и во время…

Кто-то из детей рядом с взрослыми воевал в партизанских отрядах, кто-то вместо взрослых работал на заводах – выпускал технику и снаряды для фронта, кто-то попал в эвакуацию…

Руководители детского чтения могут предложить младшим школьникам книги, представленные в буклете, для прочтения и осмысления произведений о жизни детей в годы Великой Отечественной войны.

                Эти книги написаны писателями, которые были участниками описываемых событий или слышали о них от очевидцев.

      



 «За Волгой для нас земли нет…» : к 50-летию присвоения Волгограду почетного звания «Город-герой» (1965 год) : для детей среднего и старшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. Е. А. Кирдеева, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2015. – 1 л. – (Города воинской славы России).

 

Крупнейший порт пяти морей - Балтийского, Белого, Каспийского, Азовского и Черного, город с важнейшим железнодорожным узлом, связывающим Поволжье с Москвой и Донбассом, с портами почти всех вышеперечисленных морей, город-металлург, выпускающий сталь, алюминий и нефтепродукты, транспорт и суда, танки и орудия, Сталинград был для немецкого командования не просто важнейшим стратегическим пунктом, а последней надеждой на исполнение всех грандиозных планов и замыслов.

Для нас сдача Сталинграда означала вступление в войну против Советского Союза Японии и Турции. Так что у нас не было выбора, так воплощался в жизнь лозунг Сталина "Ни шагу назад!"

Из буклета вы узнаете об одном из кровопролитнейших сражений Великой Отечественной войны – битве за Сталинград.



У книжек нет каникул. А в жизни школьников есть эта замечательная пора! На каникулах можно заняться  разными интересными делами, и одно из них – чтение.

Что вы знаете о жизни детей во время Великой Отечественной войны? О тех девчонках и мальчишках, которые воевали наравне со взрослыми.  

Прочтите эти книги. Узнайте о своих сверстниках – неизвестных юных героях. Эти книги должен прочитать каждый:  очень важно знать и помнить Реальных Героев.

  

Комментарии: 0 Просмотры: 37 Группа: ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Наши издания 2014 год



Любимый город Магадан, Колымской родины столица : архитектурный экскурс для старших школьников / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. О. В. Нестерова ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2014. - 1 л. – (Богатство Колымского края).

           

К 75-летнему юбилею города Магадана в серии «Богатство Колымского края» издан архитектурный экскурс для старших школьников. Для вас откроются страницы истории строительства нашего города в 1933-1955 годы. Ознакомившись с буклетом, вглядитесь пристальнее в дома на таких всем нам привычных и, казалось бы, таких знакомых улицах любимого Магадана.



Имя твоё – БИБЛИОТЕКА : методическое описание книжной выставки / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2014. – 8 с. : ил.


В рамках проведения Дня информации, приуроченного к Общероссийскому дню библиотек, для читателей и коллег была представлена книжная выставка-инсталляция «Имя твое - БИБЛИОТЕКА». Замысел выставки – показать роль библиотеки в жизни человека.



Ленинград сражался, выстоял, победил : к 70-летию со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год) : информационно-библиографический материал для детей старшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. Е. А. Кирдеева, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. - Магадан : ОДБ, 2013. – 20 с. – (День воинской славы России).   


    В планах гитлеровского вермахта Ленинграду отводилось особое место. Слова «Ленинград» и «блокада» всегда будут неразрывны в памяти народной. Из брошюры вы узнаете, как город попал в окружение, как оборонялись и держались жители города, как помогала страна выжить блокадному Ленинграду. Аналога такому подвигу история не знает – 900 дней мужества, стойкости и героизма советского народа.





Путь в никуда… : для среднего и старшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. О. В. Нестерова, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2014. - 1 л. – (Школа без наркотиков).

 

   Путь в никуда… [Электронный ресурс] : для среднего и старшего школьного возраста / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; [сост. О. В. Нестерова, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним]. – Магадан : ОДБ, 2014. - 1 электрон. опт. диск (CD-R).

Путь в никуда…

Выбирай безопасные игры!

Наркотикам ты проиграешь всегда,

Вырваться трудно, отказаться нельзя!

Наркомания – это ПУТЬ В НИКУДА!

Здесь вы найдете информацию о том, какими бывают последствия употребления наркотиков медицинские, психические, социальные. Узнаете, что еще можно почитать, чтобы найти ответы на трудные вопросы.




«Ради спасения родимой земли…» : юные добровольцы, дети… Герои Первой мировой войны / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. Е. А. Кирдеева, С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2014. -  1 л.

 


    В 2014 году весь мир отмечал скорбную дату – 100 лет с начала Первой мировой войны. Эта война стала прологом потрясений двадцатого века. В событиях 1914-1918 годов – истоки многих процессов, определивших облик современного мира. Война начала новую эпоху в истории человечества. Начатая ради величия империй, она через четыре года разрушила сами империи.

Но кто знает о том, сколько детей воевало на фронтах Первой мировой войны? Кто они, дети-герои Великой войны? А ведь от добровольцев, желающих принять участие в войне 1914-1918 годов, не было отбоя: на войну они бежали со всей империи. Бежали по одному, по двое, а порой уходили и целыми классами. Одни возвращались с Георгиевскими крестами на груди, вызывая восхищение одноклассников; другие – погибали в бою «За Веру, Царя и Отечество».

К этой дате для вас выпущен буклет «Ради спасения родимой земли…» : юные добровольцы, дети… Герои Первой мировой войны».




Человек приходит из детства : рекомендательный список художественной литературы о преступности несовершеннолетних для руководителей детским чтением / ОГБУК «Магаданская областная детская библиотека» ; сост. С. А. Стародубец ; отв. за вып. Л. С. Ним. – Магадан : ОДБ, 2014. – 1 л.

 

Стремление к самостоятельности, определению своего места в жизни свойственно подросткам во все времена. И в жизни, и в литературе проблема преступности несовершеннолетних  не новая. Это рекомендательный список художественных произведений, в которых так или иначе поступки подростков, стремление к взрослости, отстаиванию своих прав и справедливости приводят героев книг к правонарушениям. Если вы прочтете хотя бы несколько произведений Ю. Короткова, Е. Мурашовой, А. Лиханова, И. Орлова – вы поможете и себе, и окружающим вас ребятам четко разделить хорошее и плохое, порядочность и низость, подлость и доброту.













Комментарии: 0 Просмотры: 140 Группа: ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ